Новости

Новости

Немецкие ученые создали цемент из растений

Для производства цемента зарубежные исследователи применили кожицу так называемых растения маниок, которую обжигают при особой температуре , пишет Zeitung Aussiedlerbote.

Из пепла  от сжигания таких растений разрабатывается продукт, который по своим свойствам очень похож на современный цемент. Его можно использовать как соединительное вещество вместо классического цемента, — рассказывает инженер-строитель Федерального института исследований и испытаний материалов  Вольфрам Шмидт.

Также хорошо зарекомендовали себя строительные материалы из отходов производства риса и другого растительного сырья. Это не только один из вариантов переработки органических отходов, но и экономия средств, поскольку с использованием таких материалов производство цемента становится дешевле.


Нидерландские инженеры показали 3D-печатный топологически оптимизированный мост

Нидерландская компания Vertico продемонстрировала экспериментальный мост, спроектированный с использованием особой топологической оптимизации, а главное он выполнен на 3D-принтере, который печатает  цементными смесями и бетоном.

Такие портальные 3D-принтеры предлагают на продажу, тогда как системы на основе многоосевых роботов используются в экспериментальных направлениях. 

Новый проект представляет из себя бетонный мостик, он демонстрирует нам возможности как аддитивных технологий, так и топологической оптимизации. Основная и главная идея эксперимента в том, чтобы сохранить полезную нагрузку при значительной экономии материала, достигающей 60%.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять